Todos hemos probado alguna vez la chela y bien fría se antoja más, aunque siendo sinceros yo desconocía el origen de este néctar vital para la vida humana jaja y recientemente mi papá me trajo un folletito que hablaba sobre muchas cosas interesantes acerca de la cerveza (desconozco la razón por la cual me haya obsequiado esta información jaja) y me gustaría compartir algunas de estas historias con ustedes.
De acuerdo a una serie de investigaciones bien profundas ja la primera región en el mundo donde se encontraron vestigios sobre la elaboración de la cerveza o un tipo de bebida muy semejante al que actualmente conocemos se dio en Mesopotamia hacia el año 6000 A.C. –hemos de tener ascendencia iraquí jaja. Varios miles de años después, los griegos en el 700 A.C. preparaban una bebida que consistía en una mezcla de cebadas y especias (que sustituían al lúpulo, hasta entonces desconocido). En el siglo I de nuestra era, el “vino de la cebada” era ya muy famosón y consumido entre galos y los germanos y poco a poco se fue convirtiendo en el trago más popular entre los países de Europa del Norte. Finalmente en el siglo XIII (por ahí de los años 1200) se fue depurando su proceso y se le agregó el lúpulo para aromatizarla.
Después de este breve recorrido por la historia de la chela, les comento la semblanza de algunas marcas reconocidas de cerveza de nuestro país, para que la próxima vez que se vayan a beber una sepan que se están metiendo jaja.
Resulta que la cerveza INDIO es lanzada al mercado en el año de 1905, bajo el nombre de “Cuauhtémoc” con una vistoso etiqueta con la imagen del emperador azteca; debido a que la perrada identificaba más a la imagen de la cerveza que al nombre de la misma se cambió su nombre por el “INDIO” a finales del mismo año – o sea 1905- . Esta cerveza es de tipo Pilsner, de líquido oscuro.
SOL: Nacida y bautizada en una pequeña fábrica de cerveza llamada “El Salto del Agua” en 1899, es una cerveza tipo lager, dentro de la categoría Pilsner.
TECATE: Nacida en el año de 1954 en la ciudad del mismo nombre, que se encuentra localizada en Baja California Norte, fue la pionera en lanzar la botella estilo no retornable en el año de 1983. En el año de 1991 se lanza el primer 12 pack en México y un año después lanza la versión light que dicho sea de paso, fue la primera cerveza de este estilo en nuestro país.
CARTA BLANCA: Nace en el año de 1890 convirtiéndose rápidamente en la marca preferida por los consumidores del noreste del país. Es una cerveza tipo lager, dentro de la categoría Pilsner.
XX LAGER: Nace en 1984 en Estados Unidos, como una derivación de la cerveza XX Ambar (que nació en 1900 y que es una chela tipo Viena de color ambar debido a las maltas especialmente seleccionadas) y se concluye su introducción a México en el año de 1985. Es una cerveza tipo lager, dentro de la categoría Pilsner, siendo la única que cuenta con un envase verde.
Finalmente les comentó algunas tips que vienen en el mentado folleto que mi papá me dio, y que con mucho cariño me dijo “leelo!!” jajaja y bueno aquí los comparto:
Bebe lentamente, pues eso le permite a tu cuerpo metabolizar el alcohol.
Bebe durante las comidas o después de haber comido para desacelerar la velocidad de absorción del alcohol en tu organismo.
Toma en cuenta que una persona de mayor peso diluye el alcohol más fácilmente que una de menor peso. La grasa corporal afecta la rapidez con la que absorbes el alcohol.
El CAS (Concentración de Alcohol en la Sangre) es el porcentaje de alcohol en la sangre, mientras más alto sea el número de la CAS, más incapacitado estarás.
Ahora si, teniendo en cuenta todo esto…. SALUD!!!! Como no!!!
1 comentario:
Hola! Sólo ando visitando para ver si aun existen sus espacios en la web. Pero veo que ya has vuelto.
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